Форма 20 см
Для печенья:
6 яиц (С0)
200 г сахарной пудры
200 г муки
30 г какао
2 столовые ложки крахмала
1 часть разрыхлителя
Духовку разогреть до 180°. Целое яйцо взбить с сахарной пудрой, пока оно не станет белым. Смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель, просеять и добавить к яйцу, аккуратно перемешать. На дно несмазанной (!) формы расстелите пергаментную бумагу и выложите тесто. Дайте баранине приготовиться. Он будет готов примерно через 40-45 минут. Готовый бисквит остудить, растянуть и убрать в холодильник.
Карамель:
150 г сахарной пудры
150 г сливок 33%
40 г сливочного масла
½ чайной ложки соли
Растворите сахарную пудру в небольшой кастрюле. Нет необходимости смешивать. Я сделал Tefal в кастрюле, встряхивая сковороду, чтобы перемешать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Добавить сливки в полностью растопленную сахарную пудру. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда получится однородная масса, выключите газ. Немного остудить, добавить масло и соль и перемешать. После остывания растянуть и убрать в холодильник на 1 час. И бисквит, и карамель должны подойти сами по себе. Тем временем приготовьте крем.
Крем:
150 грамм сливочного сыра
, 30 грамм сливок 33%
, 50 грамм молочного шоколада
, 30 грамм карамели.
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сыр и сливки. Добавьте карамель. В конце добавьте шоколад и хорошо взбейте. Поставьте в холодильник. Пусть отдыхает. Через 1 час достаньте все из холодильника. Разделить бисквит на 3 части. И приступайте к приготовлению мусса.
Мусс:
70 г сливок 33%
55 г молочного шоколада
35 г молока
3 г желатина
15 г воды
30 г карамели
Сначала хорошо взбить сливки. Отложите это в сторону. Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Нагрейте молоко. Отставить в сторону, добавить в молоко набухший желатин и перемешать. Затем добавьте шоколад, снова перемешайте. В конце добавляем карамель и снова перемешиваем 🤭 Смешиваем сливки и этот раствор желатина. Вот и все. Смешивание сделано
Приступаем к сборке торта. Сначала кладем нижнюю часть лепешки, смоченной молоком со всех сторон. Отложить 2-3 ложки крема. Остатки крема распределить по коржу. Добавьте в крем много карамели. Потом поставить вторую коржу. Смочите его молоком, добавьте мусс, поставьте в холодильник на 10 минут. После того, как мусс застынет, добавьте оставшуюся карамель и поместите третий корж. Снова замочить молоком. Смазать верх оставшимся кремом. Поставьте его в холодильник и дайте настояться полчаса.
Для глазури::
30-40 г сливок 33%
50 г молочного шоколада
Сливки подогреть, добавить шоколадные конфеты, перемешать до полного растворения. Остывать. Вылить на торт. Вот и все. Поставьте его в холодильник и дайте ему хорошо пропитаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2