.
На форму 21 см.
➖➖➖➖➖➖.
БИСКВИТ.
▪яйцо- 4 шт.
▪сахар- 1 стакан (до метки).
▪мука- 1 стакан (до метки).
.
- Включила на разогрев духовку на 180*
- Взбила яйца с сахаром (желтки от белков не отделяю!) до белой глянцевой массы (если при наклоне масса не меняет положения, значит готово.
- В эту смесь частями просеяла муку и потихонечку перемешала снизу вверх, будто накрывая муку смесью (главное не нарушить воздушную структуру ).
- Залила в разъемную форму, смазанную растит. малом.
- Выпекала 40 мин. на 4 уровне снизу. ( ❗️первые 35 мин. духовку не открывать).
- Вынула, дала остыть с форме, извлекла и еще оставила на 2-3 часа. отдохнуть, накрыв пакетом.
.
.
КРЕМ-ЧИЗ.
▪масло сливочное 82.5% - 100 г.
▪сахарная пудра- 80г.
▪творожный сыр- 300г.
.
- Мягкое, но не потёкшее сливочное масло соединила с сах.пудрой, перемешала и взбила миксером ~10 мин. до белой пышной массы.
- Добавила творожный сыр и на средней скорости взбивала ~1 мин., далее увеличила скорость и взбивала ещё 2 минуты (как только масса станет полностью однородной- крем готов).
.
🔻Я побоялась, что не хватит крема и сделала 1.5 порции.
🔻Фантазию + красители творят чудеса 🌈 (у меня красный и синий ).
.
.
ГЛАЗУРЬ.
▪шоколад молочный - 100г.
▪сливки 33-35%- 50г.
▪масло слив. 82.5%- 25г.
.
- Растопила шоколад в микроволновке.
- Подогрела сливки до легкого пара и влила их в шоколад, перемешала до однородности.
- Добавила слив.масло и снова перемешала.
.
🔻Глазурь должна быть тёплая!
🔻Если жидкая, оставить на 2-3 минуты.
🔻Если густая, добавить тёплые сливки.
🔻Глазурь наносить на хорошо охлаждённый торт!
🔻После нанесения на торт, сразу убрать его в холодильник на 30 мин.
🔻 Если наносить только на края, то половина порции достаточно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1