📍Что понадобится: кондитерский мешок, шпатель кондитерский изогнутый, шпатель для выравнивания, нож-пила (у меня не было, но поверьте – без него сложно)
🔸Бисквит (d формы = 21 см, 3 коржа)
12 яиц
360 г муки
360 г сахара
Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
Разделяем белки от желтков. Взбиваем желтки. Добавляем половину сахара. Взбиваем на средней скорости. Масса должна стать почти белой.
Взбиваем аккуратно белок до образования пены. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать белок до образования плотных пиков.
Добавляем муку к желткам. Вымешиваем. Постепенно добавляем белки к желткам и муке. Вымешиваем тесто аккуратно: от центра к краю. Масса должна быть воздушной. Противень и форму я застелила пергаментом. Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 160 градусов (режим вверх-низ, средняя полка). Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой: прокалываем корж в центре. Если она выходит сухой (или с сухой крошкой), значит корж готов. Если влажной, выпекайте дальше.
В моем случае, я разделяла тесто на 2 части. Все зависит от формы.
Достаем бисквит из духовки. Через пару минут переворачиваем его на решетку, снимаем пергамент, переворачиваем обратно и даем остыть. Остывшие коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа.
🔸Нарезка коржей
Тут и понадобится нож-пила. С простым мне было тяжело. Срезаем бугорки с коржиков. Должно получится три коржа.
🔸Крем-чиз
475 г филадельфии
190 мл сливок 33%
150 г сливочного масла (жирность 82%)
75 г сахарной пудры
❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло - размягченным.
Взбиваем филадельфию, масло, сахарную пудру. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем сливки, продолжаем взбивать. Следите за тем, чтобы крем хорошо перемешался. Готово.
Перекладываем часть крема в кондитерский мешок.
🔸Персики
Персики нарезаем на небольшие кубики.
🔸Сироп
•100 г сахара
•100 г воды
Смешиваем в сотейнике, доводим до кипения, а затем полностью остужаем.
🔸Собираем торт
Укладываем один корж бисквита.
Пропитываем сиропом.
Смазываем кремом по диаметру оставляя место для персика, затем выложите персик.
Выложите сверху второй корж бисквита, затем так же выложите слой крема и персика.
Выложите третий бисквит, сверху крем. Бока также смазываем кремом и выравниваем.
Убираем торт на несколько часов в холодильник.
🔸Шоколадные потеки
Понадобится 45 г черного шоколада
Шоколад необходимо растопить и дать ему немного остыть (должен быть теплый). Готовый шоколад переливаем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и формируем потеки.
Украшаем торт по своему вкусу😊
☕Теперь завариваем кофе, сервируем стол и наслаждаемся🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев