Это совсем не ПП, но это просто невозможно как вкусно .
Естественно без белого сахара. В этот раз попробовала со стевией.
🍮 палочки савоярди
🍮 кофе эспрессо двойной
🍮 вода 300 мл
🍮 5 чайных ложек стевии
🍮 3 желтка
🍮 маскарпоне 300 грамм
🍮 сливки 33% 250 мл
🍮 какао
Взбиваем 3 желтка с 2,5 чайных ложек стевии. Ставим на горячую водяную баню, и интенсивно взбиваем блендером с насадкой венчик, или миксером . Переодически убирая желтки с бани, что б они не свернулись. Как только масса станет густая и белая , откладываем до отставания.
Достаём холодный сыр макскарпоне и вмешиваем в него , желтковую смесь.
Достаём очень холодные сливки. Всыпаем 2,5 чайной ложки стевии. И очень интенсивно и долго взбиваем то устойчивых пиков.
Теперь сливки вмешиваем в сырно-желтковую массу. Не спеша, круговыми движениями снизу вверх . Это наш крем.
Завариваем двойной эспрессо и доливаем 300 мл воды холодной.
Теперь начинаем выкладывать в форму 10-12 см.
Сначала немного смажем форму кремом. Берём палочку савоярди , хорошо вымачиваем в кофе и формируем первый слой в форме. Потом накладываем густым слоем крем. И ещё раз слой савоярди и ещё раз крем.
Сверху посыпаем какао и даём настояться в холодильнике 3-4 часа.
Если дети кушать не будут, советую добавить в кофе чуток коньяка или ликера 🥃😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2