Легкий, свежий 🥧
У меня разъёмная форма d18 см
Манго лучше брать мягкое, сочное
1. Печенье песочное - 95 грамм
2. Масло сливочное - 40 грамм
3. Желатин быстрорастворимый (dr.Oerter) - 3 пакетика (30 грамм)
4. Йогурт густой (как сметана) - 250 грамм
5. Творожный сыр - 100 грамм
6. Сахарная пудра - 100 грамм
7. Сахар - 2 ст.л.
8. Манго крупное - 1 шт
9. Киви - 3 шт
10. Молоко - 50 мл.
👉 печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
👉 дно разъёмной формы застилаем пергаментом
👉 печенье утрамбовываем на дно формы и убираем в холодильник
👉 в тарелке миксером смешиваем йогурт, творожный сыр и 50 грамм сахарной пудры
👉 замачиваем 5 грамм (пол пакетика) желатина 25 мл холодного молока и убираем в сторону
👉 творожную массу делим пополам, одну часть убираем в сторону
👉 когда желатин разбух, топим его в микроволновке 8 секунд, перемешиваем и переливаем его в творожную массу (которую не убрали), перемешиваем и переливаем на печенье, убираем в холодильник
👉 манго чистим и блендеруем с 50 граммами сахарной пудры, если масса густая и плохо блендеруется, добавьте немного воды ( к меня вышло примерно 300 грамм пюре)
👉 пакетик желатина заливаем 50 граммами воды и даём набухнуть
👉 разбухший желатин топим в микроволновке 10 секунд, перемешиваем и переливаем в манго
👉 перемешиваем и переливаем на чизкейк, убираем в холодильник
👉 даём слою немного схватиться
👉 замачиваем пол пакетика (5 грамм) 25 мл. молока и даём набухнуть
👉 когда желатин разбух топим его 8 секунд в микроволновке, перемешиваем и переливаем в оставшеюся творожную массу
👉 переливаем творожную массу на манго, убираем в холодильник
👉 киви чистим, блендеруем, перекладываем в сотейник, добавляем сахар и доводим до растворения сахара, полностью остужаем
👉 пакетик желатина (10 грамм) заливаем 50 мл. воды и даём набухнуть
👉 когда желатин разбух, топим его в микроволновке 10 секунд, перемешиваем и добавляем в остывшее киви (выйдет примерно 150-170 грамм пюре)перемешиваем и переливаем на чизкейк
👉чизкейку даём застыть в холодильнике часа 3-4
👉 когда чизкейк застыл, проводим ножом по внутренней стенке формы, освобождаем чизкейк
👉 украшаем по желанию
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев