Ингредиенты:
.
Для теста:
☑ 7 яйц
☑ 1 стакан сахара ( можно чуть больше)
☑ 1 стакана муки
☑ 3 ст л какао
.
Для крема:
☑ 1,5 пачки сливочное масло
☑ 1 банка варёной сгущенки
.
Для начинки:
☑ 0,5 кг вишни ( можно меньше)
☑ 0,5 стакана водки (или коньяк)
☑ 0,5 стакана сахара
.
Для глазури:
☑ 1 плитка темного шоколада
☑ 2 ст л сливок
☑ 1 ст л масла
.
Способ приготовления:
☑ сперва надо будет снять косточки из вишни, добавить сахар, водку, закрыть крышку, хорошенько потрусить и отправить все это в холодильник на неделю.
☑ для теста отделить желтки от белков. Взбить белки до твёрдых пиков, по чуть-чуть добавить сахар, далее по одному добавить желтки. Отключить миксер и порционно добавлять муку перемешивая уже лопаточкой, в конце добавлять какао и так же аккуратно перемешать лопаточкой. Пергаментный лист смазать маслом, положить на дно формы ( бока формы не мазать, чтобы бисквиту было за что схватиться), налить тесто в форму и отправить в духовку на 1 час при 180 градусов.
☑ тем временем вишню отжать от водки. Готовый бисквит разделить на две части, снять с обеих частей мякоть. Измельчить мякоть и смешать с вишней и половиной крема. Бисквит намочить вишневой водкой (оба коржа) положить начинку и накрыть вторым коржом.
☑ для крема взбить масло до бела и порциями добавить сгущенку. Смазывать верх и бока торта кремом.
☑ для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить сливки, масло и взбить до однородной массы. Верх торта смазать глазурью, украсить вишней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1