Для блинчиков:
0,5 л молока
3 яиц
45 г сахара
0,25 ч.л. соли
50 г растительного масла
150 г муки
30 г какао-порошка
В чашке взбить миксером яйца с сахаром, солью , растительным маслом, частью молока до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до однородности, влить оставшееся молоко и снова взбить.
Желательно дать тесту постоять 10-15 минут.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
для крема:
300 г сметаны от 25%
150 г сливок от 30%
80-100 г сахарной пудры
Сметану выложить в большую глубокую емкость.
Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения объема в 2-3 раза.
Всыпать пудру и быстро взбить.
Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков и подмешать сливки к сметане с пудрой.
Собирать торт удобнее в кольце.
Выкладывать поочерёдно блины и смазывать кремом.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Украсить торт какао порошком или тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев