⠀
Ингредиенты:
🔸Для бисквита 27*30 см:
✅7 крупных яиц
✅290 г сахара
✅105 г подсолн.масла
✅120 г молока
✅250 г муки
✅1 ч.л разрыхлителя
✅1 ч.л фисташковой пасты
⠀
🔸Фисташковый крем:
✅400 г сливок(33-35%)
✅400 г сливочного сыра
✅180 г сахарной пудры
✅1-2 ч.л фисташковой пасты
⠀
⠀
Приготовление:
1) Яйца с сахаром взбить до плотной, пышной массы. Вмешать муку с разрыхлителем на самой медленной скорости миксера.
⠀
2) Отдельно смешать молоко, масло и пасту. Вручную вмешать аккуратно в тесто.
⠀
3) У меня противень 30*40, беру 2 таких. Выпекаю из этого количества теста 2 бисквита, т.е делю на 2 противня.
⠀
4) Застилаем бумагой обязательно. Распределяем тесто и выпекаем при 170° около 10-15 мин. Если не возможности печь одновременно 2 бисквита, то готовьте в 2 захода. Готовые коржи остудить полностью. Можно дать созреть 4-8 часов, завернув пленкой.
⠀
5) Фисташковый крем: Холодные сливки взбить до устойчивости. Отдельно смешать сыр, пудру и пасту. Затем объединить обе массы. Готово.
⠀
6) Сборка: Готовый бисквит я обрезала до ширины 27 см, чтобы полосочки из бисквита вышли высотой 9 см.
Т.е мы прямоугольный бисквит режем на полоски в длину.
Далее смазываем их малиновой начинкой, сверху крем и сворачиваем каждую полоску. Когда не сможете удерживать торт в руке, ставите его на подложку, берете отдельно полоски и накладываете вокруг. В итоге вышло 6 полосок бисквита 9 см высотой.
Готовый торт затяните кольцом и в холодильник на всю ночь.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев