Персиковые десерты всегда получаются очень нежными и ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сгущенка, 400 г;
сливки жирные, 400 г;
сливки жирные, 400 мл;
персики консервированные, 450 г;
печенье 180 г;
шоколад белый или молочный.
Приготовление:
Сгущенку смешиваем со сливками и перебиваем венчиком до однородности.
Нагреваем массу на плите, на небольшом огне. Варим до густоты. Остужаем.
Охлажденные сливки вторую порцию взбиваем миксером до пышности.
Начинаем взбиваем заварной крем и порциями вводим сливки, взбиваем до полной однородности и пышности.
В форму, где будете формировать десерт, кладем слой крема.
На него выкладываем печенье и поливаем любым сиропом. Можно даже взять с консервированных персиков.
Покрываем кремом и вновь выкладываем печенье. Таким образом формируем все слои.
Выкладываем кусочки персиков и покрываем кремом.
Сверху посыпаем стружку шоколада и накрываем пленкой. Ставим настаиваться и застывать в холодильник на ночь.
Лакомство получается самым нежным и воздушным, очень ароматным, с мягким вкусом персиков.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев