Лимонный пирог с рикоттой
🍴Ингредиенты:
Тесто:
-рикотта — 250 г
-мука — 150 г
-сахар — 150 г
-сливочное масло — 130 г
-яйца куриные — 3 шт.
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-лимонная цедра — 1 ст. л.
Лимонный крем:
-лимонный сок — 60 г
-яичные желтки — 2 шт.
-сахар — 45 г
-кукурузный крахмал — 1 ч. л.
🍽Приготовление:
1. Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.
2. Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.
3. Варить на медленном огне до загущения. Охладить.
4. Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.
5. Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.
6. Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем. Выпекать около 40 минут при 180°C.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Рикотту можно употреблять для поддержания мышечной массы тела и здоровья костной системы. Продукт полезен для зубов, волос и кожи. Полезные свойства сыра рикотта способствуют улучшению работы органов сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении продукт может положительно влиять на зрение и иммунитет. Не меньше пользы от сыра рикотта и для нервной системы.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев