Ингредиенты
6-8 порций
300 грамм тыквенного пюре
200 грамм сахар
1 ч.л ванильный сахар
1/2 ч.л соль
1 ч.л молотый имбирь
Цедра 1-го лимона
1 ч.л сока лимона
70 грамм сметана 20% (кефир, йогурт)
90 грамм растительное масло (сливочное)
250 грамм мука
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л сода пищевая
Как приготовить
Для приготовления тыквенного пюре тыкву варим в микроволновке 5-7 минут до мягкости или другим удобным способом (варим, запекаем). Измельчаем блендером до однородной консистенции.
Добавляем сахар, сметану, яйца, масло, специи и ароматизаторы по желанию. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Посыпаем семенами тыквы или смесью семян. Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов 50-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев