Ингредиенты
8-10 порций
1 шт яйцо
100 г сахар
200 мл кефир
80 г слив. масла
50 мл подсол. масла
2-3 стакана муки
1 ч.лож соды
150 г крыжовник темный свежий /замороженный
1 ст.лож кукурузного крахмала
Для украшения: кокосовая стружка
Как приготовить
Масло взбить добела с половиной сахара. Добавить взбитое яйцо с 1/2 сахара. Ввести кефир и подсол. масло. Перемешать. Добавить просеянную муку с содой. Ягоды перемешать с крахмалом. Форму D=25 см смазать маслом. Отложить 2 ст.лож теста. Выложить слоями: 1/3 теста и ягоды, затем ещё 1/3 теста и ягоды, сверху оставшиеся 1/3 теста.
В отложенные 2 ст.лож добавить 1 ст.лож муки. Раскатать полученное тесто и сделать листики и цветочек. Выпекать при t=160°C время 35-40 мин. Украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев