Ингредиенты
6-8 порций
150 г. — Тыква
3 шт. — Яйца
120 г. — Сахар
щепотка Соль
1 ст.л. — Ванильный сахар
50 г. — Масло сливочное
50 мл. — Масло оливковое
100 г. — Мука пшеничная
2 ч.л. — Разрыхлитель
1 шт. — Лимон
1 ч.л. — Корица молотая
2-3 ст.л. — Грецкие орехи
Как приготовить
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей. Тщательно размешать до однородного состояния.
Добавить размягченное сливочное масло и оливковое.
Грецкие орехи залить тёплой водой на 10 мин., промыть и нарезать ножом.
С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить орехи и цедру лимона в приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к содержимому и замесить тесто.
Белки взбить до образования стойких пиков.
Соединить с тестом и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и переложить в неё тесто.
Запекать в духовке около часа при температуре 180^.
🚩Готовый кекс достать после того, как он остынет.
Украсить сахарной пудрой, измельчёнными орехами и слайсами свежей тыквы, нарезанными при помощи экономки для чистки овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев