Ингредиенты
8 порций
250 гр муки
1 ч. л. соды
4 куриных яйца
300 гр сахара
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла+ для смазки формы
2 ст. ложки какао
Как приготовить
Смешиваем муку и соду. Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, и взбиваем миксером.
Должна получиться однородная кремообразная масса. Далее засыпать туда муку.
Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и заливаем тесто слоями, чередуя цвета (вливаем тесто с середины), по желанию можно добавить узор (ножом вести от края формы к середине).
Отправляем в разогретую духовку на 35- 40 минут, проверить готовность пирога можно зубочисткой (воткнуть её в центр, если сухая- готово).
Приятного аппетита 🌼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев