Ингредиенты
зависит от ваших формочек
1 стакан мука
1 стакан манная крупа
1 стакан кефир (молоко)
1 стакан сахар
125 гр сливочное масло
1 ч.л разрыхлитель (сода)
Как приготовить
Манную крупу всыпать в миску, залить кефиром (молоком) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
Затем добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель (соду), сливочное масло.
Сливочное масло предварительно растопить и слегка его остудить. Всё хорошо перемешать.
Наливаем тесто для кексов в формочки
Тесто получится не жидкое, слегка комковатое. Разложить тесто по формочкам.
Я использовала силиконовые и металлические формочки.
Если использовать металлические формочки, то нужно их смазать растительным маслом либо сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма.
Выпекание кексов Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15-20 минут, смотрите по вашей духовке.
Кексы хорошо поднимутся и подрумянятся. Готовность проверить сухой зубочисткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1