В качестве пропитки или крема берите любой джем, варенье, готовьте крем.
Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 6 ст.л;
масло сливочное размягченное, 100 гр.
сметана, 250 гр.;
соль щепотка;
разрыхлитель, 15 г;
мука, 230 г;
варенье, абрикосы или сухофрукты.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахаром, растираем массу до однородности. Вводим в массу яйца и перебиваем все венчиком.
Добавляем рикотту или сметану, вымешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем достаточно густое тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Сверху можно выложить кусочки сухофруктов или дольки спелых абрикос, ягоды. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывший пирог смазываем сверху абрикосовым джемом или другим вареньем. Чтобы получилось еще вкуснее, сверху на джем можно выложить крем из взбитой густой сметаны и сахарной пудры или полить растопленным шоколадом.
Пирог очень пышный, влажный, нежный, можно даже резать на два коржа и формировать тортик с разными прослойками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3