Ингредиенты
Размер стаканчика из под йогурта 125 гр
3 яйца
125 гр натурального йогурта
1 стаканчик (из под йогурта) сахара
1 стаканчик растительного масла
1/2 стаканчика молока
4-5 стаканчиков муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 апельсин
1 яблоко
горсть изюма
Как приготовить
Из половины апельсина выжать сок и залить им промытый изюм.
Меркой для теста будет служить стаканчик из под йогурта. В яйца добавить стаканчик натурального йогурта. Этим же стаканчиком измерить и добавить сахар, полстаканчика молока, стаканчик растительного масла, щепотку соли. Перемешать. Муку измеряем тоже стаканчиком. У меня ушло 5 стаканов, может уйти чуть меньше, в зависимости от муки и размера яиц. В тесто натереть цедру от апельсина. В самом конце всыпать разрыхлитель и добавить изюм вместе с соком апельсина. Вымесить однородное тесто.
Форму для духовки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Для отверстия в кексе я ставлю стакан с толстыми стенками посередине формы - получается форма с отверстием. В такой форме у пирога лучше пропекается серединка. Залить тесто, оно достаточно густое, разровнять.
Яблоко очистить от кожицы и порезать на тонкие дольки. Выложить дольки по кругу пирога. Присыпать сахаром. Выпекать 40-45 минут при Т 180 С.
Из оставшейся половинки апельсина выжать сок, добавить 1 ст. л сахара и уварить сок в сироп.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы стакан, перевернуть пирог. Смазать его полученным сиропом. Дать кексу немного пропитаться и охладиться. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев