Ингредиенты
8 порций
100 грамм сливочного масла 82,5%
200 грамм сахара
200 грамм Сметаны (20-30%)
4 яйца (категории С0)
1 ст.л Разрыхлитель
5 грамм Ванильный сахар
2 ст. л Какао
Как приготовить
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем примерно 3-5 минут, далее добавляем яйцо по одному и продолжаем взбивать, затем добавляем сметану, после муку и разрыхлитель.
По желанию добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт.
Делим тесто на 2 равные части (я использую кухонные весы), если их нет, то на глаз.
В одну из частей добавляем какао (я добавляю Cacao Barry Extra Brute), вы можете добавить своей марки. И перемешиваем.
На пергамент ставим форму (диаметр 18-20 см), смазываем стенки растительным маслом. Выкладываем тесто в центр, чередую, белое тесто, темное тесто по 2 столовые ложки.
В конце делаем узор шпажкой от края к центру.
Выпекать 180 градусов 40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1