Ингредиенты
6 порций
210-220 г муки
Щепотка соли
250-270 г Кабачок молодой
1 яйцо
60 мл растительного масла
2-3 ст.л мёда
10 г разрыхлителя
Несколько капель ромовой эссенции
Для глазури:
1 белок
120 г сахарной пудры
Как приготовить
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
Мёд, яйцо, масло, эссенцию хорошо смешать.
Кабачки натереть на мелкой тёрке, отжать.
В жидкую массу добавляем кабачок, смешиваем всё.
Постепенно ввести сухие ингредиенты.
Вымесить тесто. Оно мягкое и почти не течет с ложки.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180°.
Печем до готовности.
Готовый кекс поливаем глазурью.
Для этого белок хорошо смешиваем с сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев