Ингредиенты
8 порций
Тесто
250 гр Мука
100 гр Сахарная пудра
1,5 ч.л Разрыхлитель
125 гр Сливочное масло
1 ч.л Ванильный сахар
1 шт Яйца
Цедра лимона
Заварной крем
400 мл Молоко
3 шт Яйца
160 гр Сахар
1 ч.л Ванильный сахар
40 гр Мука
Для украшения (по желанию)
Орехи
Сахарная пудра
Корица
Как приготовить
Готовим тесто:
1. В миске смешай муку и разрыхлитель.
2. Сливочное масло комнатной температуры нарежь кусочками и добавь к муке с разрыхлителем.
3. Перетри эти три ингредиента в мелкую крошку.
4. Добавь сахарную пудру, ванильный сахар, перемешай.
5. Добавь лимонную цедру, яйцо. Замешивай мягкое однородное тесто.
6. Положи тесто в пакетик, убери на 20 минут в морозильную камеру.
Готовим крем:
1. В кастрюле ставим нагреваться наше молоко на плите.
2. Тем временем в миске соединяем яйца, ванильный сахар, муку. Получим однородную массу.
3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой начинаем добавлять в него яичную смесь. Обязательно перемешивай, чтобы не было комочков.
4. Варим крем на маленьком огне до загустения.
5. Перекладываем крем в миску и оставляем остывать.
Выпечка:
6. В форму кладем пергаментную бумагу, слегка смажем маслом (любым).
7. Достаем наше тесто и делим на 2 неравные части (1/3, 2/3).
8. Стол посыпаем мукой, из большей части теста делаем круг, по диаметру на 2 см больше, чем диаметр дна твоей формы.
9. Перекладываем в форму, разравниваем. А из 2 см делаем бортики.
10. Дно наколи вилкой.
11. Выкладываем на тесто крем, распределяем.
12. Из меньшей части теста делаем круг, равный диаметру формы.
13. Накрываем сверху и закрепляем по краю (соединяем бортики и верхнюю часть).
14. Сверху посыпаем орехами.
15. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 30-40 минут (все зависит от духовки). Как только появится аппетитная румяная корочка можно доставать.
Рекомендации:
После того, как пирог будет готов, поставь его в холодильник. Так он станет в разы вкуснее 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев