Ингредиенты
Тесто:
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
50 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. 15%-й сметаны
Начинка:
7 крупных/15 мелких слив
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. (минимум) сахарной пудры
Как приготовить
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, сливочное масло из холодильника, перетираем в крошку.
Добавляем сахар, затем яйцо и сметанку. Замешиваем однородное тесто.
Заворачиваем в пленку/пакет и отправляем на полчасика в холодильник. В это время время моем-чистим сливочки. Смешиваем крахмал с пудрой. Если слива очень кислая, добавляем пудры больше, чем 2 ст. л., не жалея.
Тесто распределяем по форме (у меня d = 20 см), формируя бортики. Посыпаем половиной смеси из крахмала и пудры, выкладываем сливы.
Сливочки сверху присыпаем второй частью сахарно-крахмальной смеси и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку до лёгкого золотистого цвета.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся 😋.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев