Ингредиенты
6-8 порций
Тесто
0.5ст Сметана
150 гр Сливочное масло
1 ч.л Разрыхлитель
0.5 ст Сахар
2 ст Мука
300 гр Малина (можно любую ягоду)
Сметанная заливка
2 ст.л Мука
1 ст Сахар
1 шт Яйцо
1 ст Сметана
Как приготовить
Подготовим ингредиенты).
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Когда оно остынет выливаем его к сметанной массе и перемешиваем. После этого вымешиваем тесто добавляя муку и разрыхлитель.
Распределяем тесто по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. И выкладываем на него малину (можно выбрать любую другую ягоду).
Теперь готовим сметанную заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Перемешивая массу венчиком, избавляясь от комочков.
На малину выливаем нашу заливку, и сворачиваем наши бортики.
Выпекаем при 180 градусах, в течение 50-55 минут. Остужаем и перекладываем из формы на блюдо. Пирог получается очень нежным. Всем приятного чаепития!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев