Ингредиенты
2 яйца кат. С1
5 г сахара
3 г соли
60 г растительного масла без запаха
40 г нежирной сметаны, кефира или ряженки
95 г пшеничной муки
3 г разрыхлителя
1 г соды
50 г ветчины или колбасы
40 г твёрдого сыра
Как приготовить
Тёплые яйца (можно положить прямо в скорлупе в миску с горячей водой на несколько минут) взбить с сахаром и солью до пышной мягкой пены.
Ввести сюда же тёплые кефир и растительное масло - чуть прогрейте их до приятно тёплого состояния.
Взбить все вместе.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, частями ввести в нашу массу, долго не перемешивать! Только до увлажнения муки.
Сюда же ввести натёртый сыр и ветчину, нарезанную кубиком по 0,5 см.
Объединить за пару движений лопаткой, не вымешивать.
Готовое тесто раскладываем в формы для капкейков- стандартные, с донышком 5 см. Получится 6 кексов.
Выпекать при 160-170 С около 15-20 мин в зависимости от вашей духовки. Режим конвекция или верх-низ.
При подаче на ещё горячие кексы положить по кусочку сливочного масла - оно растает и пропитает наши кексы, делая их ещё вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1