Ингредиенты
12 порции
400 г Смородина красная
250 г Мука пшеничная цельнозерновая
200 г Сахар-песок
200 г Молоко 3,5% жирности
2 шт (100 г) Яйцо куриное
60 г Масло сливочное
10 г Разрыхлитель для теста
5 г Подсолнечное масло (для смазывания формы)
Как приготовить
Отменяем необходимое количество продуктов. Муку просеиваем. Смородину моем и чистим от веточек.
В глубокой посуде вбиваем яйца, всыпаем сахар. Всё хорошо перемешиваем, можно венчиком или миксером.
Растопленное сливочное масло и молоко выливаем в яичную массу. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, немного взбиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Всыпаем смородину, перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 280 градусов, на примерно 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от самой духовки или от формы в которой печётся кекс. Проверяем готовность шпажкой.
Оставляем остывать кекс в форме. Из заявленного количества продуктов у меня получился кекс весом 1,100 кг. Я поделила его на 12 частей, по примерно 92 г каждый. Калорийность на 100 г продукта составляет 226 ккал или 208 ккал в одном кусочке.
Кекс получается немного влажный, в меру сладкий, с легкой ягодной кислинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев