Ингредиенты
12 порции
260 гр муки
10 гр. разрыхлителя
2 яйца
200 гр. сахара
200 гр. сметаны (20 %)
100 гр. растопленного слив. масла
Щепотка соли
200 гр. смородины
Заливка
120 гр. сметаны (20 %)
150 гр. сгущенного молока
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить соль, сметану и растопленное сл.масло. Всё тщательно перемешать миксером.
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель просеянные через сито. Перемешиваем лопаткой.
В форму смазанную растительным маслом выкладываем часть полученной массы, далее часть смородины, остаток теста, и сверху остаток смородины.
Ставим в разогретую духовку до 180°С на 55 мин.
Делаем заливку: смешиваем сметану и сгущенное молоко.
Пирог остыл, смазываем заливкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1