Ингредиенты
6 порций
1,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
1 шт яйцо
3 стакана муки
1/3 чайной ложки соли
1 ст.ложка разрыхлитель теста
300 гр чёрной смородины
3 ст. ложки крахмала
10 граммов ванилина
2 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить
Размягченное масло растереть с 1 стаканом сахара, добавить яйцо и ещё раз растереть.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
2/3 крошки выложить в форму, разровнять особо не приминая. Сформировать бортики. Если форма стеклянная, то смазывать ничем не надо, если железная-положить на дно бумагу для выпечки.
Смородину помыть, просушить, добавить оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
Выложить начинку на основу из крошки.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов (верх/низ) 40 минут.
Готовый пирог охладить не вынимая из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой и листиком мяты🦩
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3