Ингредиенты
8 порций
500 мл молоко
4 шт желток
70 г мука
120 г сахарный песок
ванилин по желанию
330 г мука
160 г сливочное масло
1 шт яйцо
1 шт желток
120 г сахарный песок
пакетик разрыхлитель
кедровые орешки для украшения
Как приготовить
Готовим тесто.
Миксером смешайте 160 г мягкого сливочного масла и 120 г сахарного песка. Добавьте щепотку соли, яйцо и желток и взбейте миксером до однородности.
Всыпьте 330 г просеянной с разрыхлителем муки и замесите тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Готовим крем.
500 м молока налейте в сотейник, добавьте 120 г сахарного песка, 4 желтка, 70 г муки, ванилин и перемешайте венчиком.
Поставьте сотейник на огонь, доведите практически до кипения, но не кипятите! и готовьте, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут до загустения.
Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать. Периодически размешивайте крем венчиком.
Раскатайте из 2/3 теста круг, толщиной 3-4 мм. Выложите в форму (22-24 см), формируя бортики. Края обрежьте.
Тесто наколите вилкой.
Выложите на тесто крем, разровняйте.
Раскатайте оставшееся тесто, выложите на крем. Края обрежьте.
Смажьте небольшим количеством воды (мокрыми пальцами), посыпьте кедровыми орешками и поставьте в холодильник на 15 минут.
Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке, затем понизьте температуру в духовке до 160 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
Готовый пирог полностью охладите в форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев