Ингредиенты
8 порций
3 куриных яйца
180 гр сахара
220 мл + 3 ст. ложки кефира 2,5% жирности
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
280 гр муки
1 ст. ложка какао-порошка
1 щепотка соли
2 щепотки ванилина
Как приготовить
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности, без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира. Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста. Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры". На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев