Он получается очень нежным, мягким и аппетитным.
А если на ночь убрать, завернутым в фольгу, в холодильник, то получится ещё и невероятно ароматным.
Ингредиенты:
5 яиц
200 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
140 гр мака
1 чайная ложка разрыхлителя
170 гр сливочного масла
2 столовые ложки спирта или водки
1 чайная ложка ромовой или миндальной эссенции
100 гр изюма
Приготовление:
В первую очередь растапливаем сливочное масло. В отдельной ёмкости объединяем муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
После чего перебираем изюм, вымываем его и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, обсушиваем его и посыпаем немного мукой.
Взбиваем яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. Не останавливаясь в этом процесс, частями сыпем муку с маком. После чего вливаем растопленное масло. Снова взбиваем и вливаем водку с эссенцией.
По окончанию добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Берём форму для выпечки, кладём на неё пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём готовый кекс, остужаем его в форме , а после — извлекаем.
Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев