Темно-синие ягоды можно есть свежими, использовать в кулинарии сушеными или замороженными. Полезным и ароматным получится также варенье из жимолости.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 7 ПОРЦИЙ:
жимолость 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота ½ ч. л
Жимолость хорошо промойте в проточной воде и немного просушите на бумажном полотенце.
Разделите общее количество ягод на 2 равные части. Одну половину оставьте целой, а другую пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером. Это нужно для того, чтобы варенье получилось густым.
Соедините полученное пюре и целые ягоды жимолости в одной кастрюле. Засыпьте сахаром, тщательно перемешайте. Поставьте емкость на огонь.
Доведите смесь до кипения, после чего убавьте нагрев. Постоянно помешивая, варите 15 минут.
Добавьте лимонную кислоту и варите еще 1–2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
Разлейте варенье в заранее подготовленные простерилизованные банки, закрутите их металлическими крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев