Ингредиенты
8 порций
260 гр Творог
200 гр Сахар
2 шт Яйца куриные
120 гр Масло сливочное
250 гр Мука пшеничная
1 щепотка Ванилин
0.5 чайной ложки Сода пищевая
Как приготовить
Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз все немного взбиваем и кладем творог.
Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную. Тесто получается густым, но не сильно плотным.
Долго не мешаем - пока не увлажнится мука.
Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное - не наполняйте ее больше, чем на половину объема!
Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните выпечку в самом высоком месте. Если зубочистка сухая, кекс готов. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев