Ингредиенты
6-8 порций
200 гр. клубники
3 яйца С0
1 стакан сахара + 1-2 ст. ложки для крема
1 стакан муки
60 гр. размягченного сливочного масла
5 гр. разрыхлителя
4-5 ст. ложек сметаны
Как приготовить
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром до белой воздушной массы.
Добавить размягченное сливочное масло (оно должно быть ооочень мягким) и ещё раз взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо, н аккуратно перемешать.
Белки взбить в тугую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать (не взбивать).
Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста.
Выложить нарезанную ломтиками клубнику (не забудьте вымыть и обсушить ягоды).
Залить оставшимся тестом. Выпекать на 200 градусах 40-45 минут, за 15 минут до готовности можно накрыть фольгой, чтобы не подгорал верх.
Готовый пирог охладить. По желанию смазать сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев