Ингредиенты
~20 шт
150 гр Муки
3 шт Яйца
130 гр Сахар
по вкусу Ванилин
100 гр Масло сливочное
100 гр Сметана
5 гр 1 ч.л Разрыхлитель пищевой
щепотка Соль
Как приготовить
Яйца холодные из холодильника достаем, моем. Разбить в миску яйца, взбить с солью в пышную пену. Затем туда же всыпаем сахар, ванильный сахар (ванилин) взбиваем миксером до пышной густой пены без крупинок, пока смесь не увеличится в 2–3 раза. Далее добавить комнатной температуры мягкое сливочное масло и снова хорошо взбиваем. Затем добавить сметану и продолжить взбивать наше тесто. Или масло сливочное аккуратно топим в микроволновой печи до жидкого состояния. Оно должно быть не горячее. (смотреть блюдо)
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в наше тесто. Тесто должно получиться без комочков. Количество муки контролируйте - тесто должно быть как густая сметана. Разложить тесто в силиконовые формочки. Затем заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3. Выпекать кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180-190 °С, 20-30 минут.
Спустя это время проверяем их готовность деревянной шпажкой или спичкой. Если на остались прилипшие жидковатые кусочки теста, выдерживаем кексы в духовом шкафу еще ~ 5 минут, это зависит от духовки. У меня электрическая вверх низ без конвекции, печется 30 минут. Остужаем выпечку до комнатной температуры. По желанию при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и можно подавать столу.
Если силиконовые формы, оставляем их как есть, этот вид теста не прилипает к формочкам. Используете металлические формочки? В этом случае лучше смазать внутренние стороны каждой ячейки дополнительной порцией сливочного масла или вставить в каждую промасленный пекарский стаканчик!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев