Ингредиенты
3 шт Яйцо
1 ст. Сахар
1,5 ст мука
1 ст. Сметана
1 п. Ванильный сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
Ягоды, орехи, цукаты, изюм на ваш вкус (можно без них)
Крем сливочный:
30 гр сливочное масло
3-4 ст.л. Сахар или сах.пудра
1 ст.л. Молоко
Как приготовить
Тесто: хорошо взбить яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Муку и разрыхлитель просеять. Просеянную муку добавляем в сметанном яичную смесь, замесить тесто, добавить ягоды, орехи или цукаты, аккуратно перемешать и вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать при 190 градусах 30-40 минут. Остудить кекс, достать из формы и смазать верх сливочным кремом.
Сливочный крем: мягкое масло взбить с сахаром или сахарной пудрой в пышную массу. Добавить молоко и продолжить взбивать. Получается нежный сливочный крем. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1