Упругим и воздушным зефирным кремом можно смазать любые коржи, но особенно удачно он сочетается с бисквитом.
Испеките основу, разрежьте ее продольно и смажьте предлагаемым кремом, чередуя слои с джемом или повидлом.
В приготовлении мы берем покупной зефир, но его можно сделать дома. Тогда в нашем случае используйте не охлажденную массу.
Сахар в крем не следует добавлять: сладости зефира будет достаточно.
Ингредиенты:
Зефир — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Зефир поместите в стеклянную банку, не разъединяя половинки. Отправьте в микроволновку на 30 секунд.
Масло нарежьте кубиками, дайте ему немного размягчиться.
Подогретый зефир необходимо взбить миксером, добавляя кусочки масла.
После того как используете половину масла, прекратите взбивать.
Поместите банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, добавляя оставшееся масло.
Через 5 минут крем готов!
Крем из зефира можно использовать в качестве наполнителя для эклеров или для украшения десертов: с помощью кулинарного шприца вы легко сделаете стойкие листики, цветы или полоски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2