Ингредиенты:
• сметана 15% жирности – 200 гр;
• сметана 20-25% жирности – 400 гр;
• яйцо – 1 крупное;
• мука – 200 гр;
• сахар – 6 стол. лож;
• разрыхлитель (нужен для пышности теста) – 1 пакетик;
• любые ягоды, свежие или замороженные – 250 гр;
• пудра сахарная – 100 гр.
Рецепт:
1. Возьмите электровенчик или миксер – взбейте в течение минуты яйцо с сахаром. Прибавьте сметану 15%-ной жирности и взбейте еще минуту.
2. Муку и разрыхлитель соедините и добавьте в предыдущую смесь через сито. Замесите пышное тесто.
3. Круглую форму для выпекания коржа смажьте чуточкой подтаявшего сливочного масла. Переложите тесто, покачайте форму, чтобы тесто легло равномерно.
4. Поставьте корж для сметанника в заранее нагретую духовку (180°С). Через 30-35 минут проверьте пропеченность коржа деревянной шпажкой. Изделие можно вынимать, если после протыкания коржа, на шпажке не осталось налипших комочков теста.
5. Когда готовый корж остынет – его желательно выложить на лист пергамента или деревянный круг – разрежьте его на 2 коржа.
6. Для крема, снова миксером или электровенчиком, взбейте сметану жирностью 25% с добавлением сахарной пудры. Выложите крем поверх среза нижнего коржа. Крем покройте половиной ягод. Опустите второй корж, тоже смажьте сметанным кремом и украсьте оставшимися ягодками.
7. Поставьте сметанник с ягодами на пропитку в холодильник – минимум на 3 часа.
Приятного всем чаепития с этим вкусным и нежным домашним тортиком!
МЕДОВИК ЗА 2 ЧАСА
⠀
Ингредиенты:
-мука - 3 стакана
-сахар - 1 стакан
-сливочное масло - 100 г
-яйцо - 2 шт
-мёд - 3 ст л
-сода - 2 ч л
⠀
Крем:
-сметана от 20% - 800 мл
-сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Взбить яйца до мягкой пены, постепенно ввести 1/2 стакана сахара и продолжать взбивать 5-7 минут.
⠀
2. Отдельно соединить сливочное масло с 1/2 стакана сахара, довести на небольшом огне до растворения сахара. Добавить мёд, довести до кипения, добавить соду и снять с огня. Перемешать и охладить в течение 10 минут.
⠀
3. В охлажденную медово-сливочную массу тонкой струйкой влить яичную массу, плавно перемешивая лопаткой движением сверху-вниз.
⠀
4. Вернуть тесто на огонь, добавить 1 стакан просеянной муки и перемешать. Ввести 2 стакан муки и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт коричневеть снизу. Снять с огня и охладить в течение 10 минут.
⠀
5. Добавить 3 стакан муки, замесить гладкое мягкое тесто, скатать колбаской, разрезать на 12 равных частей.
⠀
6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать тонкие коржи и выпекать каждый корж 5-7 минут при 170• С (или 3-4 минуты при 180• С). Охладить, обрезать лишнее, крошку оставить.
⠀
7. Взбить сметану с сахаром, убрать в холодильник до растворения сахара.
⠀
8. Собрать торт (желательно в кольце), промазывая каждый корж кремом. Убрать в холодильник на 12 часов.
⠀
9. Оставшуюся крошку измельчить и украсить торт. Есть и рыдать, как жизнь прекрасна!
⠀
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев