Ингредиенты
на форму 30*22 см.
160 гр. муки
120 гр. сахара
2 шт. яйца
25 гр. какао
125 мл. молока
125 мл. растительного масла
8 гр. разрыхлителя
ванилин, соль
крем
500 мл. молока
100 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
90 гр. яичного желтка (примерно от 4 шт. яиц)
ванилин
50 гр. сливочного масла
250 мл. сливок (жирность 33%)
20 гр. сахарной пудры
Как приготовить
Сначала приготовим основу для крема, для этого возьмем сотейник с толстым дном и наливаем всё молоко, ставим на огонь и нагреваем но не кипятим.
В отдельной посуде соединяем желтки, кукурузный крахмал и сахар с ванилью, тщательно перетираем венчиком до однородной массы, стараясь чтобы не было комочков.
Теплое молоко частями вливаем к желткам тщательно перемешивая, до растворения сахара.
Выливаем массу обратно в сотейник и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до загустения.
В готовую основу для крема добавляем сливочное масло, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и убираем до полного остывания.
Сухие ингредиенты для теста: муку, какао и разрыхлитель просеиваем в отдельную миску, тщательно перемешиваем.
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбиваем миксером до пышности, постепенно добавляя поочерёдно молоко и растительное масло не прекращая взбивать.
В жидкую основу для теста частями всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем в неё готовое тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 мин. до сухой шпажки.
Готовый пирог вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.
В обезжиренную посуду наливаем холодные сливки и добавляем сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пик.
Частями перекладываем взбитые сливки в готовую основу для крема и перемешиваем венчиком до объединения.
В остывшем полностью корже делаем отверстия в шахматном порядке любым удобным для вас способом (я делала круглой насадкой для крема). Отверстия можно сделать прям до дна, а можно как я до середины коржа.
Наполняем кондитерский мешок готовым кремом и заполняем им все отверстия.
Весь оставшийся крем распределяем сверху и украшаем крошкой (это тот бисквит который мы вырезали когда делали отверстия).
Ставим пирог на 2 часа в холодильник чтобы он хорошо пропитался и всех зовём к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев