Ингредиенты
Тесто:
600 г муки
200 г холодного сливочного масла
160-170 мл молока
1/4 ч. л. соли
60 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Начинка:
300 г чернослива
300 г кураги
2 больших лимона
100 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Как приготовить
Лимоны мою, режу дольками, удаляю косточки и перекручиваю через мясорубку.
Промытую и высушенную курагу перекручиваю через мясорубку.
Мою и обсушиваю чернослив и тоже пропускаю через мясорубку.
К лимону добавляю сахар, кукурузный крахмал и перемешиваю.
Готовлю тесто. В просеянную муку обмакиваю холодное масло и натираю на крупной терке.
Масло с мукой перетираю руками в мелкую крошку.
Две столовые ложки крошки откладываю в отдельную миску.
В оставшуюся крошку добавляю сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваю. Ввожу молоко (у меня – 160 мл, может понадобиться чуть больше или меньше).
Замешиваю тесто.
Тесто делю на 4 части, одна из которых побольше, а остальные одинаковые.
Большую часть раскатываю в круг, диаметром 30 см. Выкладываю в форму, диаметром 24 см, дно которой застлано пергаментом и формирую бортики.
На тесто выкладываю начинку из чернослива.
Оставшиеся куски теста раскатываю в круги, диаметром 28 см. Одним листом накрываю начинку, хорошо соединяя листы теста между собой.
Выкладываю курагу.
Накрываю листом теста с бортиками. Выкладываю лимонную начинку.
Накрываю последним листом, скрепляя края. Посыпаю отложенной крошкой.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 С 40-50 минут.
Даю пирогу остыть в форме. Нарезаю кусочками и подаю к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев