Ингредиенты
13 пирожков
Тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей
400 грамм муки
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
Начинка:
сахар
2 яблока
Для смазывания пирога:
1 яйцо
Для смазывания формы:
растительное масло
Как приготовить
Для начала готовим тесто. Его я готовила в хлебопечке и для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
Включаем программу "Тесто".
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
Яблоки чистим и каждое разрезаем на 8 долек. Нам надо 14 долек.
Готовое тесто делим на 13 частей. У меня одна часть получилась примерно 60 грамм.
2 дольки режем маленькими кусочками.
Один кусочек раскатываем в круг и выкладываем мелко нарезанное яблоко. Добавляем 1/2 ч. л. сахара, формируем булочку и кладем в центр формы, предварительно смазанную растительным маслом.
Затем остальные дольки яблок обваливаем в сахаре и выкладываем на лепешки теста, раскатанные в виде овала.
Лепим 12 пирожков с дольками и яблок и выкладываем в форму вокруг булочки.
Ставим пирог в теплое место на расстойку на 40-45 минут.
Затем взбиваем яйцо и смазываем пирог.
На дно духовки ставим миску с водой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем пирог 30-40 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем для дальнейшего остывания.
Пирог получается очень воздушным и вкусным. Его особенность — это дольки яблок, которые остаются чуть хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев