Ингредиенты
60 г Мука
20 г Крахмал
2 шт Яйцо
120 г Сахар
Ванилин
300 гр Ягоды
20 г Желатин
300 мл Сливки 33%
400 г Творог мягкий
200 мл Вода
Как приготовить
Приготовим бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до пышной пены. Далее лопаткой аккуратно перемешиваем яйца и добавляем к ним просеянную муку с крахмалом. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Готовим крем. Взбиваем сливки, взбиваем отдельно творог с сахаром. Соединяем творог со сливками. Крем делим на 2 части. В одну часть добавляем 1 ложку ягодного смузи (ягоды взбить в блендере), в другую часть крема добавляем 3-5 ложек смузи. Перемешиваем. Если хотите насыщенный цвет, можно добавить ещё ягод в крем. Ставим в холодильник. Сироп для бисквита: 50 г сахара + 50 мл воды кипятим пару минут. Остудить и пропитать бисквит.
Желатин замачиваем в воде холодной. Когда набухнет, добавляем в ягоды и греем до полного растворения желатина (3-5 минут) помешивая. Оставляем в холодное место, когда начнёт схватываться можно использовать для верхнего слоя.
Собираем пирог: бисквит разрезать на 2 коржа. Выкладываем бисквитный корж затем 1 часть крема, бисквит и вторую часть крема, ставим в холодильник. Когда крем застынет хорошо можно заливать ягоды с желатином.
Украшение по желанию! Очень нежный пирог «а-ля» венский. С черникой, получился особенно вкусный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев