Ингредиенты
1 стакан Мука
0,5 стакана Сахар
4 шт Яйца
2-3 шт Яблоки
0,5 ст Сахар
50 г Сливочное масло
50 г Орехи
Как приготовить
Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Нарезаю небольшими кубиками.
С сковороде на небольшом огне растапливаю сливочное масло с сахаром, далее выкладываю яблоки и орехи. Варю до того момента, пока карамель не загустеет.
Готовлю тесто. В сухой емкости взбиваю яйца до пышной пены, продолжая взбивать, добавляю сахар. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляю муку и перемешиваю миксером на низких оборотах. Если у вашего миксера нет такой функции, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Форму для выпечки (у меня 22 см) застилаю пергаментной бумагой. Самая лучшая бумага с силиконовым покрытием, к ней никогда ничего не прилипнет.
На дно выливаю карамель, сверху тесто.
Готовлю в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °С 35 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа хотя бы первые 20 минут. Время может быть незначительно уменьшено или увеличено. Проверяю готовность деревянной шпажкой.
Вынимаю пирог из духовки. Сверху покрываю блюдом, быстро переворачиваю. Поднимаю форму для выпечки и убираю пергаментную бумагу. Даю пирогу остыть и наливаю чай. Все готово к душевному семейному чаепитию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев