Ингредиенты
12 порции
900 гр Картофель
100 гр Сухари панировочные
250 гр Сыр твердый
3 зубчика Чеснок
2 шт Куриная грудка
300 гр Вешенки
2 шт Лук репчатый небольшой
2 шт Кабачок мини
100 гр Шпинат
300 гр Творог мягкий низкокалорийный
140 гр Греческий йогурт 2%
1 шт Яйцо
100 гр Яичный белок
Пучок Различной зелени
3-4 веточки Базилик
1 шт Перец болгарский для украшения верха
по вкусу Приправы и соль
Как приготовить
Картофель очистить, разрезать пополам, залить водой и выдержать часок чтобы убрать лишний крахмал. Клубни осушить салфеткой, натереть на крупной терке. Массу завернуть в салфетку, отжать лишнюю жидкость, выложить в миску. Туда же натереть на мелкой терке 220 гр сыра, добавить пропущенный через давилку чеснок, сухари, соль, тщательно перемешать. В разъемную форму на лист пергамента выложить картофельную массу и сформировать дно и бортики пирога. Выпекать 30-35 минут при t 180-200 град.
Куриную грудку варить 10 минут, достать из воды и Мелко нарезать. Также мелко нарезать репчатый лук и грибы вешенки. Обжарить на сухой сковороде сначала лук, потом добавить грибы и через 5 минут мелконарезанную грудку курицы, посолить по вкусу. В последнюю очередь добавить зелень. Кабачок разделить на пластинки (я это делаю картофелечисткой). Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Творог, йогурт, яйцо и белок смешать, приправить солью и любимой приправой.
Из духовки достать основу пирога. На дно выложить тонкий слой кабачка, сверху уложить мясную начинку слоем ок 2-х см, затем опять кабачки и начинка. Сверху начинку засыпать слоем шпинатных листьев, залить творожной заливкой. Красиво выложить перец, посыпать тертым сыром и базиликом.
Выпекать 40 минут при t 200 гр (я сверху прикрывала слоем фольги и сняла еë за 10 минут до конца выпечки).
Пирог перевернуть на подставку, снять бумагу и перевернуть на блюдо. Вот такая красота получилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев