Десерт получается очень аппетитным, но готовится без духовки и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Яйцо 1 штука
Сахар 50 г + 1 ст. ложка
Молоко 150 мл
Растительное масло 60 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 7 г
Соль 1 щепотка
Бананы 2–3 штуки
Можно добавить:
Орехи по вкусу
Приготовление:
1․
Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.
2․
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
3․
Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.
4․
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.
5․
Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.
6․
Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.
7․
Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6