Ингредиенты
3 стакана Мука
200 гр Масло сливочное
2 шт Яйца
200 гр Сахар
10 гр Ванильный сахар
1 ч л Разрыхлитель
250 гр Варенье
Как приготовить
Смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца и растопленное сливочное масло
Далее Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Постепенно вводим муку в полученную жидкую массу. Сначала тесто перемешиваем лопаткой, потом на столе присыпанной мукой в ручную.
Делим тесто на два куска разных размеров. Который меньше отправляем в морозильную камеру на 30 минут примерно.
Другой кусочек теста выкладываем в форму для выпекания (форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой). Затем поверх теста выкладываем варенье и разравниваем его.
Потом достаём из холодильника маленький кусочек теста и натираем его сверху варенья на крупной тёрке.
Отправляем пирог в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3