Ингредиенты
20 штук
2 яйца;
200 г. сахара;
Щепотка соли;
1 ст.ложка лимонного сока;
10 г. ванильного сахара;
10 г. разрыхлителя теста;
100 г. растопленного сливочного масла;
150 мл. йогурта с любым вкусом;
300 г. пшеничной муки;
100 г. тёмного шоколада;
30 г. сахарной пудры для украшения кексиков
Как приготовить
В первую очередь нужно смазать формочки сливочным маслом и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Затем шоколад поломать на квадратики и отставить в сторону;
Теперь в сотейнике растопить сливочное масло на слабом жару (не кипятить!!!)
Далее можно приступить к приготовлению теста. Для этого в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить всё миксером до однородной пышной массы.
Затем добавить к ингредиентам ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером до однородной пышной массы ;
Теперь нужно влить к ингредиентам йогурт, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
После этого всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
Готовым тестом заполнить смазанные формочки на 3/4 объёма ;
Далее кубики шоколада воткнуть в тесто, чтобы края остались наверху.
И наконец-то отправить будущие кексики в разогретую духовку для выпекания на 30 минут.
Пока кексы выпекаются, духовку не открывать!!!!!
Как только испекутся кексы, вытащить их из духовки и дать возможность немного остыть.
Затем извлечь их из формочек, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу .Приятного о аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев