Ингредиенты
8 порций
3 яйца
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
Щепотка соли
150 гр растительного масла
500 гр муки
10 гр разрыхлителя
Начинка
Любые ягоды, сахар, крахмал
Как приготовить
Взбить яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
Добавить растительное масло, все смешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замешать эластичное тесто. Убрать его в морозилку на 1-2 часа.
Готовим начинку: ягоды с сахаром и крахмалом помещаем в сотейник и ставим на средний огонь, увариваем до загустения. Остужаем.
Собираем пирог: в форму на дно простилаем пергамент, трём на крупной тёрке на него 2/3 теста из морозилки, чуть-чуть приминаем по бокам и дну. Выкладываем начинку. Сверху трем оставшиеся 1/3 теста.
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут в зависимости от вашей духовки. До золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2