Яблоки, запеченные в слоеном тесте можно готовить несколькими способами. Основные отличия заключаются в выборе теста, добавлении дополнительных ингредиентов и внешнем виде. К тому же, они могут быть не только запеченные, но и жареные.
В процессе приготовления, нам будет необходимо отделить яичные желтки от белка. Сделать это не трудно. В конце статьи есть видео, в котором вы сможете всё наглядно увидеть и запомнить.
Рецепт яблок в нежном слоеном тесте
Сейчас мы приготовим потрясающие яблочные колечки в слоеном тесте. Такие слоечки имеют незабываемый вкус! Нежные, сочные, а внутри сладкое яблоко.
Состав продуктов:
Порции: 12
Слоеное бездрожжевое тесто 300 гм.
Яблоки свежие 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Специальным приспособлением удаляем из яблок сердцевину.
Очищаем от кожуры и нарезаем колечками шириной 5-8 мм.
Ножом удаляем остатки сердцевины, делая отверстия в колечках чуть больше.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Разрезаем на полоски шириной, примерно, 1 см.
А теперь, берем яблочные колечки и обматываем их, через центральное отверстие, полосками из теста.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и аккуратно раскладываем колечки.
В яичный желток добавляем немного воды, размешиваем вилкой и обильно смазываем им колечки.
Разогреваем духовку до 180o, помещаем в нее противень и выпекаем яблоки в течении 30-35 минут, пока они хорошенько не подрумянятся и не начнут выглядеть очень аппетитно и привлекательно. Остывшие колечки можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев