Ингредиенты
6 порций
50 гр. рисовой муки
50 гр. кукурузной муки
Половинка апельсина
2 ч.л. сахарной пудры или сах.заменитель по вкусу
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Как приготовить
Яйца взбить с сахарной пудрой венчиком (я использовала миксер) до образования пены.
Муку соединить с содой, и сахарной пудрой, всыпать в яичную смесь, тщательно перемешивая венчиком.
Очистить мякоть апельсина от пленок и косточек, мелко нарезать. Натереть цедру (только оранжевую часть кожуры), с четвертинки кожуры апельсина. Нарезанную мякоть и цедру добавить в тесто, перемешать.
Разложить тесто по формочкам (у меня форма силиконовая, получилось на 6 шт. Если брать маленькие штучные формочки, то выйдет примерно 8-10 шт) и выпекать в разогретой до 180-200 градусов, 20-25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев