Ингредиенты
2 стакана (400 гр) муки
1 стакан охлажденной кипяченной воды
1/2 стакана (100 мл) растительного масла
1/2 стакана сахара
30-40 ягод вишни
2 ст. ложки мёда
1/2 ложки соды
2 стол. ложки какао
Щепотка соли
Как приготовить
Очистите вишню от косточки, предварительно разморозив ее. Сок не выливаем, доливаем в него стакан воды, плюс сахар и растительное масло. Перемешиваем.
В муку добавить какао, соду, соль и перемешать.
В мучную смесь добавить мёд, смесь из сока и растительного масла, перемешать хорошенько. В конце добавить вишню.
Разогреть духовку до 180С°. Переложить массу в форму, смазывать ничем не нужно, в пироге достаточно масла. Выпекать 40-50 минут. Пирог немного поднимется и потрескается. Украсить сахарной пудрой.
Невероятный пирог готов, сверху корочка должна немного стать хрустящей, в процессе остывания пирог не должен осесть. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2