Ингредиенты
Тесто
350 грамм муки
4 желтка
60 грамм кукурузного крахмала
200 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
1 чайн. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Заварной крем
300 мл. молока
20 грамм крахмала
60 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
3 куриных яйца
Клубничный слой
500 грамм клубники (или вишни)
40 грамм сахара
1 стол. ложка желатина
150 мл. воды
Как приготовить
Продукты для теста.
В миску насыпаем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, нарезанное кубиками.
С помощью вилки или руками стираем в крошку. Добавляем желтки и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Распределяем тесто в форме, выстланной пекарской бумагой делая бортики 3-4 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Для клубничного слоя моем клубнику, разрезаем её пополам и оставляем минут на 20-30, чтобы клубника дала сок.
В это время готовим заварной крем. Сахар слегка взбиваем с яйцами.
Добавляем ванильный сахар, крахмал, перемешиваем. Затем постепенно добавляем молоко и размешиваем как следует.
Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании провариваем смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снимаем крем с огня и охлаждаем, иногда помешивая.
Разогреваем духовку до 200°С. Тесто из холодильника ставим в духовку, выпекаем в течение 10-15 минут. Слегка охлаждаем корж.
На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.
Быстрорастворимый желатин заливаем водой и нагреваем в микроволновке секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно поливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
При подаче украшаем мятой.
Пирог получается нежным и ароматным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1